Сон либо быль

Сон или быль гоняюсь как чертенок
Ищу везде улыбку порой и истину
Лет сто прожить бы без оглядок
Не зная старую правду и новую былину

Играть бы в жизнь по старым правилам
Сидеть на скамейке и пить чайок 
Окунуться бы в иной мир хоть на грамм
Смотря краем глаза на картину разок.

Порой слова страшней звучат,
Проще пройти мимо, промолчать.
Курит папиросу каждый третий
Причем среди них есть и малолетний.

Да жизнь такова,  иль  мы такие!
История пишет! Строит мастерские!
А мы - к воле степной привыкшие,
Творим и вытворяем дела воровские.

Сон или быль гоняюсь как чертенок
Проснуться бы и оставить пару закладок
Чтоб лет сто прожить  без оглядок
Сидя на скамейке и пить чайок.


Рецензии