Стражи

Даже наше время закончится.
Разлетится ржавыми клочьями.
И близ дома, стальными предгорьями,
Долгий путь наш, когда-нибудь кончится.

И забудется все, что сталося.
Те, кто выбыли, те, кто умерли.
Только болью в груди останутся,
Отзовутся, шаги их поступи.

Тех, кто другом был иль возлюбленным,
Или злобным и лживым, нам недругом.
Все осыплется ржавым пологом,
Лишь оставив пыль в обозрение.

И пергаменты в одиночестве
Прошуршат в тишине нечаянно.
А всех тех, кто уже за пророчеством,
Не вернуть и мольбой отчаянной.


Рецензии