Мой октябрь

Солнце за окном так старается,
А мне всё равно.
Душа от слез тайком утирается
Листком сорванным.
За окном пейзаж стал запачканный,
Как заплеванный.
Избит острым дождем озадачено,
Замусоленный.
Кашля потуги... и озноб проник
Надоедливо.
Губы в трещинах - и в крови язык
Непоседливый.
Закипит вода, пол-лимона в чай,
С медом, с мятой.
Вернусь в теплый постельный рай,
Мною смятый.
Канет день болью полн издевательски,
Все изменится.
Навсегда улетит лист октябрьский,
Снег постелится.
Изнанка души, наконец, зарубцуется
Чуть неровностью.
Все терзания сформируются
Лишь условностью.

18 октября 2015 г.


Рецензии