Импровизация детства

Сколько мне было тогда?
Пять? или семь? или восемь?
Сколько мне было тогда ?
Когда я запомнил осень.

Листья кружились в танце.
Я позабыв обо всем,
Слыл еще тем оборванцем,
Тот, что дружил с дождем.

В лужах усердно танцуя,
Ног с головой не щадя,
Радуясь, жил, ликуя.
Весело, громко, шутя.

Так беззаботно, задорно,
Я проводил те дни.
Теперь же ищу упорно -
Ответ на вопрос: где они?


Где беззаботная радость?
Где нерушимый задор?
Где же та детская сладость?
И веселый, мальчишеский взор?

Сколько мне было тогда?
Пять? или семь? или восемь?
Сколько мне было тогда ?
Когда я запомнил осень...


Рецензии