ДУША ЕСТЬ ДОЛГ

(Романс на основе высказываний М.И. Цветаевой: https://youtu.be/03DuP-4l9VA)

Я жизни не люблю, как таковой.
Она тогда лишь начинает значить,
Приобретая вес и смысл живой,
Когда она в искусстве - не иначе.

Люблю я в этом мире высоту,
Откуда виден сразу целый мир.
Реальности я предпочту мечту,
Душа моя – единственный кумир!

В груди моей всегда был тайный жар,
Не знала я: зовётся он любовью.
Любовь безмерна как вселенский шар,
Наполненный надеждами и болью…

Душа есть долг. А долг души – полёт.
Свобода – крылья за спиной в полёте!
Когда лишь сам судьбы своей пилот,
Тогда и песня на высокой ноте!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.