Осень в загуле

Поздняя осень с грустью заводит
Песнь заунывную, плача дождем.
Ветер с листвою в тоске хороводит
И поутру все блестит серебром.

Слякотно, зябко, совсем неуютно
И на прогулку не хочется мне.
Стая ворон (тут) кружит безприютно,
Гнутся деревья к омытой земле.

Псина соседская изредка лает,
От непогоды укрывшись в стогу.
Туча за тучей по небу летает,
Крупные капли стучат по стеклу.

Там, за окном осень в буйном загуле.
Здесь у камина, тепло и уют.
Танец огня в убегающем гуле,
Пламени тени по стенам снуют.

В кружке глинтвейн с имбирем и лимоном,
Плед на коленях озябших моих.
Кот у камина в томлении сонном
И в голове вновь рождается стих.


27 октября 2013 год.


Рецензии