1389 В городе нашем

В городе нашем Осень – подруга
Ходит и ходит, снова по кругу.
Словно трамвайчик спутник влюблённых,
Ходит она мимо сказочных клёнов.

То правит бал в лесу на опушке,
Где хороводят берёзки – подружки,
Им свои платья она подарила,
Золотом нежно , плечи накрыла.

То вдруг сорвётся с Ветром, щальная,
Рвёт одежонку, со всех не взирая!
Багрянец, парчу всё вокруг перемесит,
Как будто её, красота эта бесит.

То снова нежна, спокойна,   игрива,
Осень – красотка, спесивая дива!
Знает, что скоро примчатся метели…
Гулять ей по паркам, ещё две недели!

Вот и ворчит, как старуха дрянная,
С Ветром в мой дом холода загоняя,
То пригласит к себе дождик и слякоть,
Чтоб на прощанье немного поплакать!

Осень подруга не стоит так злиться!
Знаю, с тобой ничего не случится!
После метелей, весны, зноя лета,
Ты вновь придёшь ко мне до рассвета!

Снова свои разведёшь акварели,
Будут Ветра в трубы дуть, как в свирели,
Клёны укроешь, оденешь осинки
В платья из золота, в кружева, паутинки!


Рецензии