Как я люблю тебя Русь моя милая

Как я люблю  тебя Русь моя милая!
Радость и горе. Надежды  и грусть.
Так вот,сильней,никого не любила я,
Краше не знала ,чем  матушка-Русь!

Небо над Русью с особыми звездами,
Плат  васильковый,ромашки  каймой.
Видно была Русь  великою  создана
Мир  удивлять  красотой  неземной!

Летней зари предрассветные сполохи.
Осень  в  короне  листвы  золотой.
Первый подснежник,кипенье черемухи.
Снежные  россыпи   русской  зимой.

Радуют  сердце  березоньки  белые
В заводи тихой над быстрой  рекой.
Здесь зарождаются помыслы светлые,
В  смутную  душу   вселяя   покой.

Край незабудковый , Родина  милая,
В косах  пшеничных  полей  хороша!
В хрупкости женской с недюжинной силою
Дух  несгибаемый   явит    душа...

Ветры крестили и войны проклятые.
Стойкостью дедов по праву горжусь.
Крестятся кедры косматыми лапами,
Молят  святых  за  Великую  Русь.

Свет родниковый,просторы былинные
С непредсказуемой  русской  душой...
Помню в чужбине печаль журавлиную
И не прельстит райский берег,чужой.

Эта земля с материнской могилою,
Мне словно воздух навеки  нужна!
Как я люблю тебя Русь моя милая!
Богом  хранимая   чудо - страна.


Рецензии
Как трогательно
Как красиво
И с какой любовью написано Верочка
Просто поклон
С искренним теплом души
Светлого настроения миленькая

Валентина Бутрос   18.04.2024 13:24     Заявить о нарушении
Верочка Вы так и не ответили
Что-то не так?
С Вербным Воскресением Вас
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   28.04.2024 14:17   Заявить о нарушении
Напишите хоть что-то
Негоже так разбегаться
Не попрощавшись
С улыбкой

Валентина Бутрос   29.04.2024 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.