Как зажигаются звезды... - Часть 1

По лестнице мы поднимались все выше, пока не уперлись в чердачный люк. Все. Деваться больше некуда. Я осторожно опускаю ее на пол. Она не может стоять самостоятельно, поэтому марионеткой повисает на моём плече. Пытаюсь сбить навесной замок. Металлический крендель от моих претензий лишь глухо ударяется о деревянную дверь. Стремительно приближающиеся голоса заставляют действовать. Я со всей силы бью по замку. Бесполезно. Но то ли от отчаяния, то ли от безысходности врезаюсь плечом в косяк. Что-то сдвинулось. Рассохшаяся древесина издает треск, и замок вместе с петлями летит мне под ноги. Подхватывают её на руки и, едва попадая по ступеням, поднимаюсь на крышу. Полуночный холод поздней осени бодрит лучше любого энергетика. С пинка закрываю люк и пытаюсь завалить его мусором. Мы выиграли несколько минут. Большее не в моих силах. Извини, принцесса...
Нещадно трясу её за плечи.
- Ну проснись! Давай же!
На крыше,освещённой лишь отблеском витрин не спящих магазинов, я еле различаю её лицо. Она не реагирует,не слышит меня, все витая в своих искусственных грезах. Как-то не комильфо подыхать,так и не узнав об этом. Спустя пару пощечин и после энергичного встряхивания мне, кажется, удается наладить хоть какую-то связь. Ворчит,речь еще несвязная, невозможно разобрать слова. Она путает английский с русским, но уже что-то. Как раз вовремя. Наше время кончилось. Они здесь...


Рецензии