Неважно, какая погода

Неважно, какая погода на улице,
Важнее погода в душе.
Счастливый и осенью серой любуется,
Везде свое ставит клише.

Несчастный заплачет от яркого солнышка,
Не в радость ему и весна.
Когда все потеряно прямо до донышка,
И болью душа вся полна.

Влюбленный летает во всех измерениях,
Ему все везде нипочем!
Гроза, ураган, перепады давления,
И чье-то лицо кирпичом.

В депрессии если… любое движение
Само по себе тяготит.
Внутри лишь тоска или изнеможение,
Поникший и сломленный вид.

Неважно, какая погода на улице!
Главенствует то, что внутри.
Пускай же мечты непременно все сбудутся,
В душе огонек загорит!


Рецензии