Прости меня

Прости меня. За каждый мой вопрос,
Бессмысленные поиски ответов,
Не вовремя пропущенное лето
И фразы, до которых не дорос.

Прости, что я не смог остановить
Тогда всепоглощающее пекло,
За то, что целый мир лежит под пеплом,
За то, что больше нечего любить.

Мы душераздирающим огнём
Под звоны слов друг друга погубили,
Но в выкопанной наскоро могиле
Едва ли мы поместимся вдвоём.

Прости, что ты томилась взаперти
Звенящих слов и злых прикосновений.
Прости меня за сотни подозрений,
Оправданных порою, но – прости.

Прости за то, что я не так силён,
Как ты того, наверное, хотела,
Прости за то, что я из сказки сделал
Мучительный и жгущий страшный сон.

Я помню: поле боя, я и ты,
И кровь лилась в той огненной метели,
И вместо наших острых слов звенели
Мечи и шпаги, сабли и щиты.

Прости меня за пролитую кровь,
Удары, пусть и мысленные, в спину,
За нервы, провода и паутины,
За всё, опровергавшее любовь.

Прости, что я не знал, куда идти,
За все мои ошибки и сомненья,
За каждый вечер злого воскресенья
И утро понедельника – прости.

Я знаю, ни одна бы не смогла
Пойти со мною в мир моей же сказки.
Прости, ведь я такие выбрал краски,
В которых ты ошиблась – и пошла…

… и умерла. Прости меня. Прости…
Там было столько слёз и столько крови…
Не важно, чьей, но я, в потоках роясь,
Ни тела, ни души не смог найти.

Ты до сих пор мне снишься по ночам:
Улыбка глаз и ласковое платье…
Я так хочу упасть в твои объятья
И провести руками по плечам,

Сказать, что я скучал. Но я спасти
Не смог тебя. И ты навек застыла.
Прости меня. Прости за всё, что было.
Прости за то, что ты меня убила,
За то, что я убил тебя, – прости.


Рецензии