Заплутал в осенней чаще

В чаще, стыло-оголенной, я немного заплутал,
На узоры листьев глядя, осень мерзлую проспал.
Братец мой - игривый ветер, от такого погрустнел,
И ушел играть с другими, я остался не у дел.

Злато листьев холодило, дрему тихую даря,
Улетали прочь терзанья и порывы от меня.
Шорох листьев пел унывно и чарующее – усни,
И я в дрему погружался, забывая лета дни...

Образ твой как будто таял,  покидал меня с теплом.
Осень, красками  играя, отвлекала - все потом...
Внемля её, я был спокоен, потихоньку промерзал,
Потихоньку жар, теряя, дар поэта забывал.

И уж первые снежинки, стали брови покрывать,
В отрешенности холодной их не стал я замечать.
Да, наверное, так надо, холод чувствует лишь тот,
Кто горяч и кто активен, в дреме кто – тот не поймет.

К спячке долгой и спокойной был готов уже поэт,
И перо, скатившись с пальцев, уж не чаяло рассвет.
Но, мой братец – вольный ветер, вспомнил как-то обо мне,
И вернулся, тучи редя, весть, неся мне о тебе.

И в прорехах туч осенних лучик солнца заблистал,
И меня, коснувшись лаской, стылость мрачную прогнал.
Палец дрогнул – тут Перо ли? Есть еще, о чем писать,
Встрепенувшись, я воспрянул, Солнцу надо отвечать.

Ой, Царица ясна дева, ты прости мне краткий сон,
И прими поклон мой Солнце, что тобой развеян он.
Осень право же прекрасна, но без Солнышка, стыла,
Не впадайте в спячку люди – будет впереди Весна.


Рецензии
Красота!
Очень понравилось!
Искренне.
Зарина.

Зарина Морская   18.10.2015 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо.
Очень рад, что тебе понравилось.
И огромное тебе спасибо за вдохновение. Это ведь твой лучик разбудил спящего.

С уважением Денис

Денис Кормилин   19.10.2015 04:55   Заявить о нарушении
Какой хулиганистый лучик! :))

Зарина Морская   23.10.2015 15:21   Заявить о нарушении
Какой хулиганистый лучик, поэта решил разбудить.
Застывшего в спячке осенней, решил так и начал шалить.
Сначала виска чуть коснулся, к затылку неспешно пополз.
Мигнул и уже он на ухе, оттуда запрыгнул на нос.

Денис Кормилин   23.10.2015 16:07   Заявить о нарушении
Улыбаюсь!
Заринка.

Зарина Морская   23.10.2015 22:40   Заявить о нарушении