Размышления ополченца

Позолотой блестят магазины,
Как мустанги, летят лимузины,
Пешеходов полны мостовые,
За порядком следят постовые

Развлекают гостей заведенья:
Что ни барышня, то - загляденье!
Греет плечики мех горностая,
И у каждой поклонников стая

А на Донбассе льётся кровь,
Горит земля, пылает кров,
Прошла зима, пришла весна,
Но не закончилась война

Представительства, фирмы, палаты:
В них сотрудникам платят зарплаты,
Тем не надо стрелять по мишеням,
Привыкая к смертям и лишеньям

Ни к чему им от пуль уклоняться,
На сирены сигналы ровняться,
От бомбёжек спасаться в подвалах
И разыскивать близких в завалах...

Ведь на Донбассе льётся кровь,
Горит земля, пылает кров,
Идёт которая весна,
Но не кончается война

Мы не хотим нигде войны,
Желаем мира, тишины      
И вот поэтому сейчас
Воюем насмерть за Донбасс!

Чтоб перестала литься кровь,
Гореть земля, дымиться кров,
И, наконец, пришла весна,
Когда издохнет та война!


Рецензии