Тоннель души

В моей душе проложено метро
Сквозь все века и страны всей планеты.
Старинным и рассохшимся бюро
Я в ящиках храню мои секреты.

И я хриплю как ржавая струна,
Вздыхая, точно ветер в дымоходе.
И никому, наверно, не нужна
Моя душа, как мебель на проходе.

Чтоб только натыкаться на нее
И ставить синяки, и охать "охи".
Но там - внутри - тоннелем бытие
Объединяет страны и эпохи.

И даже парадокс небытия.
И это вам не Нарния, поверьте!
Все много круче. И душа моя -
Подземный ход под жизнью и под смертью.

И это все не бред и не игра.
В материи нет свойства постоянства.
Моя душа - как черная дыра,
Где исчезает время и пространство.

...Мол, на себя берешь ты слишком много.
Мол, бреднями своими не смеши!
Но коль моя душа - частица Бога,
То, значит, Бог - есть целое души.


Рецензии