Скалолазы

Он ушел не к другой, он ушел в никуда.
Там по склонам струится, играет вода.
Облака там цепляются брюшком о скалы,
Там любого масштаба как буд-то бы мало.
Там, то жарко, то холодно, одновременно,
Там не хочется думать о шатком, о бренном.
Там ждут хижины путников длинной дороги,
Словно храмы судьбы эти Божьи чертоги.
Там дровишек запас, альпинисту подспорье,
Аскетично, но теплое духом подворье.
Там несут в рюкзаках на плечах эстафету,
Там на помощь придут, и разделят конфету.
Там штурмуют вершины, чего-то всё мало,
Там кого-то досрочно стихией забрало.
Вновь и вновь собирают они снаряженье,
Пропасть. Край. Жизнь – она напряженье.
Что-то ищем мы здесь, на границе миров,
Нам у Девы Пречистой найти бы Покров.


Рецензии