Этой осенью

Исчезают образы в тумане,
Дым пустой в глубинках моих глаз.
Я укутаюсь в глухом пустом обмане,
Запишу обрывки наших фраз.
Проезжает снова скорый поезд,
Шум дороги слышен за окном,
Слышу снова чей-то робкий голос
Под осенним желтым полотном.
Голос этот постоянно шепчет :
"Ты не прав! Исправься наконец!"
Кажется, что он меня залечит,
В голову зальёт густой свинец.
Я пытаюсь снова с ним бороться,
Я пытаюсь быть самим собой...
Я боюсь на ножны напороться,
Ведь и нож у голоса тупой.
Я хочу идти своей дорогой,
И найти хочу осенний путь.
Я молю о помощи у Бога:
Господи, открой мне мира суть!
Вот расходятся опять дороги ,
Снова поезд проезжает за окном.
Я опять молю о помощи у Бога ,
Под осенним желтым полотном.


Рецензии