Брод

Душа твоя не равнодушна,
Но злому року ты послушна.
Внимаешь «дьявольских речей»,
И сохнет жизни на Земле ручей.

Мосты иллюзий видом неба завлекают,
В болоте ада люди там бесследно погибают.
Дорога истины лишь ангелам доступна,
Но слабым цитадель ведь непреступна.

Сломить тяжелые оковы эгоизма,
Тут духу нужно много героизма.
Придется нам осилить брод,
Но человек пошёл не тот.

Желает сухость и комфорт,
И чтобы полный пищи рот.
Живот большой, широкие бока,
Привычки к силе нет в его руках.


Рецензии