Оптимист

Я с кладбища вернулся оптимистом...
А там так тихо, чисто и уют,
И птички звонкой трелью голосистой
На ветках тихо песенки поют.

Оградки свежей краскою покрыты,
И пофиг — кто в аду, а кто в раю!
Мне кажется, что тем, кто там зарытый,
Давно уже всё просто по кую!

А здесь — труба! В проходе ветры дуют,
И лифт четвертый день, как недвижим...
Шестнадцатый этаж. Пешком ****ую.
И кот чужой под дверью наложил.

Живот урчит, и месяц до зарплаты,
В квитанции пришло аж пять нулей!
Вчера с гостей спешил слегка поддатый:
Не космос, сука, — дали ****юлей.

Так что с того, что пятый день в запое?
В конторе год не ладятся дела.
Жена ушла... Содрала все обои
И вилки, бл@ть, с кухонного стола!

И хрен с ним! Не беда! Мой взгляд лучистый
С надеждой ветхой устремился в высь!
Я с кладбища вернулся оптимистом...
Пока живой я, значит — заебись!


Рецензии
А пессимист своё: - Уже не будет хуже...
А я: - Ну ё-моё, ещё как будет, друже! )))

Светлана Сенина 3   15.02.2016 22:33     Заявить о нарушении