Гиацинты

Март всегда для женщин щедрым был.
Но одно я долго помнить буду:
В марте мне ребенок подарил
Нежный гиацинт. Такое чудо!

Сколько из-за этого цветка
Гордости в сияющих глазенках!
... А ведь разница не так и велика -
Вырастить цветок или ребенка ...

Луковица, так же как малыш,
Требует заботы и ухода.
Далеко не сразу разглядишь
То, что в них заложено природой.

И как важно грань не перейти,
Чтобы в меру и тепло, и холод.
перегреешь - может не цвести:
Только зелень. Зря не жди бутонов.

Чуть перестарался закалить -
И замрет росток, впадет в дремоту.
Одинаково способны навредить
Как сверх-строгость, так и сверх-забота.

...................................

Жизнь летит все жестче, все сложней,
Новые возводит лабиринты.
... Но порхают бабочки в душе
Каждый раз при виде гиацинтов.


Рецензии