На стороне мужчин

Мне 43, и кажется, что мне
есть что сказать и поделиться с миром
Я-женщина, но я на стороне
мужчин, вот по каким причинам:

Мне кажется - я чувствую мужчин,
их страхи, грусть, растерянность, заботы...
В метро они стоят, а мы сидим
хоть вместе возвращаемся с работы

Нам можно ныть, придуриваться, лгать
и оставаться в рамках этой роли:
"быть женщиной". Но им - нельзя, ведь быть
Началом Сильным им Господь позволил!

А сильным быть не каждому легко,
доказывая это ежедневно
И ведь не всем же с нами повезло
Так, как со мною, мужу, офигенной!

Я восхищаюсь им, люблю. Ему -
свой открываю мир в картинках разных
Но, сколько ж глупых баб вокруг! - смотрю...
Не интересных, недалёких, жадных

Не удивить,не рассмешить...Пилить!
С утра до вечера, или другая дикость:
Себя, покорную, под ноги постелить,
чтобы тошнило и хотелось выпить

Но, мы - есть мы! Мы - Женщины и нас
по умолчанью воспоют поэты!
Детей рожаем мы! Здесь и сейчас
вынь да положь нам целый мир за это

А то, что им бывает невдомёк
как выжить рядом с токсикозом нашим?
Их папа от примера был далёк
Или далёк был в принципе папаша...

Мужчины остаются до конца
чуть-чуть детьми, мы, женщины - хитрее
и в нашей власти сделать подлеца
не ангелом, но всё же чуть добрее

Ещё у нас есть пыточный набор:
капризов, провокаций, испытаний
И, с лёгкостью, меняя приговор
то милуем, шутя, то убиваем...

Мужчина, завербованный мечтой
о паре безупречных стройных ножек -
податливый, становится, ручной...
и с толком быть использованный может

У нас есть ключ от Космоса! И в нём:
любовь, покой, котлеты, джаз и кофе!
Но, как велик соблазн, звеня ключом
дразнить и перед носом дверью хлопать

Мужчины проще, искренней, честней
(я - о нормальных, не о маргиналах)
И также устают от пены дней,
зануды, мачо,гении, ботаны....

18.10.15


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.