Заклинание о клёве

Ах, в зелёной заводи мне светит
Тяжких рыбин радужный косяк,
Чьи мечты пронзил восторгом этот
Вкусный и питательный червяк…

Или вам подарок мой не дорог?
Просто в этот очень ранний час
Некто я, бесхитростный и добрый,
Безвозмездно угощаю вас…

Миленькие, клюньте, лишь для пробы!
Всё в нём диво – в этом червяке!
Но зато – какой богатый опыт
Тем, кто побывает на крючке –

Будут вам навек воспоминанья
О мирах таинственных – иных,
Будет право (в ореоле знанья)
Поучать наивных, молодых –

Предостерегать от верхоглядства,
Быть кумиром стай молодняка…
Надо только клюнуть – и сорваться
С острого железного крючка…

…И всегда находится мечтатель:
Рвётся, жизнерадостный, на зов…
Это, уважаемый читатель,
Утренний у нас начался клёв.

Косяком – тщеславный, смелый, жадный!..
Вон их сколько – полная река.
Только успевай хватать за жабры
Да ещё – плевать на червяка…


Рецензии