***

А в пыльные стёкла унылых квартир

Бил свет от далёкого солнца, 

И мы постигали весь сумрачный мир

Сквозь это кривое оконце.

 

И время, как нищего старый пиджак, 

Трещало и рвалось на части, 

И вой одичавших голодных собак

Тревожил обычное счастье.

 

Но мы привыкали, сердясь и смеясь, 

И к подлости, и к безобразью, 

И мы уступали, немного стыдясь, 

Тоскливому однообразью.

 

И  даже совали под пятку пятак

В наивной школярской надежде, 

Что будет всё так же, что будет всё так, 

Что будет всё так же, как прежде. 


Рецензии