Черный маг

взращенный в горькой крови,
пропитанный лестью и ложью,
он сорвет с куста плод любви,
отчаянных обтянутый кожей.

внутри отросток гнилой боли,
ритмирующий с вашим дыханием.
в ледяной ему служит неволе
в пороках един,как с желанием.

его из болота,из вечной пыли,
спотыкаясь,задыхаясь от жажды,
дыша смрадом в зловонной мели,
в мир людской принес он однажды.

вы клято взглянете на человека,
на лице тень ухмылки скользнет.
и сила толпы,как мелкую щепку,
в избиении его отправит в полет.

безумный художник,алчный мастер,
уродливый,наивный,глупый чужак-
он прибыл из неизведанной пасти
нашего мира,где царит боль и мрак.

там холодной рукой скованы лица,
их глаза-без доли жизни хрусталь.
вечная ночь нависла,как птица,
над океаном,накрыла полярную даль.

в зловонной тиши,в лаборатории,
черный маг творил без остановки.
перебирая схемы,строя теории,
создал то,чего опасаются боги.

странная вещь дарит свободу,
а взамен порабощает рассудок.
из души наружу выходят уроды,
жестокими пытками наводят порядок.

этого жившие люди не допустили:
обезглавили губителя гармонии.
в череп царской крови налили,
а белый маг принес благовонии.

при свете луны провели ритуал,
тело отнесли на Горы Ветров.
и чернокнижник конец всех начал,
там отыщет,приняв наказанье богов.


Рецензии