Живи, мой свет. Живи!..

Живи, мой свет. Живи! Гори сама собой!
И слов не трать, я главное из них прочел уже в глазах.
Прощай! Не будем мы друзьями. Не с тобой!
Ну да, немного жаль, что не топить друг друга нам с тобою в миражах.
Не предъявлять иллюзий новых к обозренью друг другу.
Бесспорно! Каюсь! Виноват что перестал ловить улыбки отраженье в стеклах.
Но ведь и ты не без греха, не даришь больше вдохновенья, напоминая мне движения по кругу,
А с тем и чувств забавная игра среди цветов поблекла.

Живи, мой свет! Живи! Пусть новою мечтой глаза горят!
Не верь словам! А лучше, вовсе их не слушай - люди лгут.
Что могут знать о нас?! Они всего лишь глупость говорят...
А домыслы досужей болтовни в наш век ни чести ни сердец не жгут.
Ведь глоавное, что мы с тобою перед новым шагом,
И ни пугаться ни печалиться не нужно! Что ж тут поделать - не было любви.
Ну что, идем?! Надень пальто, октябрь злится - непогоду шлет! Теплей укутайся своим любимым желтым шарфом.
И, знаешь! Если что то... Ты все-таки, звони.


14.10.2015


Рецензии