Зима

белые крыши,черное небо-
контраст так и манит глаза.
блекнет в ночи тропы полоса-
там,где никогда еще не был.

швы из веток сосен кусают
всякого,кто в лес забредет.
и от грусти березы рыдают-
ведь быстро меркнет восход.

но ночью,в морозную пору,
блики звезд на море играют.
и среди них,во льду,витают
мысли о бескрайнем просторе.

там каждый день,как шелест,
как брошенный на воду лист-
ласками лета сердце утешит,
и мир,словно мрамор,там чист.

морозный утренний студень
взбодрит лучше крепкого кофе.
ветер сыграет,словно на арфе,
из свистов сюиты полудня.

нельзя не увидеть шарма зимы,
и взаперти дома ждать лета.
об этом только знаем я и ты
и тайна уйдет,не увидя ответа.


Рецензии