Юбилейное сестре

Жизнь не мед, не сахар, и не пряник,
но ведь, чёрт возьми же, нет второй!
А сегодня юбилей у Тани -
целых шесть десятков за спиной.

Шесть десятков - много или мало?
Каждому даёт свой срок Судьба,
главное, чтобы всегда ты знала,
что у нас такая ты одна!

Ты одна, а я на день рожденье
у тебя сегодня в первый раз...
Не была на свадьбе, новоселье -
было не досуг, не ровен час...

Я тебе так много задолжала:
добрых слов, поступков и любви.
Наконец-то привезла, домчала -
ты, моя родная, их прими!

Ты у нас такая драгоценность!
Нет дороже и родней сестры,
все кто рядом, знают эту ценность -
всё, к чему не прикоснёшься ты!

Коль руками - руки золотые,
а в душе - есть постоянно бронь
для каждого - найдёшь слова такие,
чтоб в другом разжечь живой огонь.

Ты сегодня старшей оказалась
в нашей сократившейся семье,
так что,  будь добра, такую малость -
проживи-ка стольник на земле!

Можешь больше, мы не против будем,
в новом веке - новые права:
долголетье снова сейчас в моде -
ЗОЖ, активность, разные дела...

Ты ещё и минимум программы
не прошла на жизненном пути:
стать свекровью, бабушкой...Степану
срочно надо девушку найти!

Он же будет выбирать, как мама...
Я, боюсь, придётся долго ждать...
Ведь таких, простите, динозавров,
можно лишь по пальцам подсчитать.

Я тебе желаю, дорогая,
доброго здоровья, свет в душе!
Чтоб по жизни бодрою походкой
ты шагала, нет, не в неглиже,

но открытой, чистой, добродушной,
искренность сейчас - приоритет!
Кровь, мешая, с молоком коровьим,
выдавала жизни твоей цвет!

Оптимизм пусть верховодит в буднях,
разгоняя суету сует.
Он поможет, если будет трудно,
на вопрос любой найти ответ.

Ну и я, из этой же когорты,
поддержу всегда, везде, во всём...
Пусть любовью, радостью и счастьем
полнится гостеприимный дом!
 


Рецензии
"Я тебе так много задолжала:
добрых слов, поступков и любви.
Наконец-то привезла, домчала -
ты, моя родная, их прими!" - очень красивые, тёплые, сердечные слова!

Присоединяюсь!

http://kartinki-cvetov.ru/images/bukety/buket-119.jpg

Наталья Шалле   19.10.2015 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!!! Букет - чудесный!!! Передам!!!

Инка Белка   19.10.2015 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.