Первомайская настольгическая

                2 мая 2014

Давным-давно жила-была на свете
Огромная и дружная страна...
И ранним майским утром, на рассвете
Волною пробуждалась ото сна...

Под звуки маршей,
              с "Праздничным приветом"
Врывалась первомайская весна!...
И песня "Утро красит нежным светом..."
Была слышна из каждого окна.

Цветы, флажки на деревянных "ножках",
Прибитые гвоздями, кое-как...
И разноцветных шариков немножко,
Надутых всей семьёю впопыхах...

Мы шли всегда пораньше к месту сбора,
Стояли там часами в дождь и зной...
Не важно было: скоро ли, не скоро
Вольется наш разброд в единый строй!

Нам просто было весело, ребята!
А шарики, взрываясь там и тут,
(Заранее добытые по блату!)
Нам заменяли праздничный салют!

Мы шли одной толпой, цветастой кучей,
Не выясняя, кто кому и чей!
Все вместе - дети славной и могучей,
И неделимой Родины своей!

Жила-была на когда-то на планете
Огромная и дружная страна...
И не было другой такой на свете!!!...
эх, россияне..., где теперь она?.....

P.S.:
А шарики... вы помните цвета?..
И дефицит на шмотки и штиблеты...
Теперь есть всё..., но как-то всё не так...
Не то, не там и не на тех надето...


Рецензии