Навстречу...

Сожму рукой твои ладони,
Свои объятья распахну.
Уйдя от прошлого погони
По настелённому мосту.

К тебе сквозь пекло ураганов
Примчусь к огню, как мотылёк,
По гребням гор, холмов, барханов
На год, столетие, денёк.

Хоть вечность, хоть всего мгновенье
Побыть с тобой наедине.
В тебе же существует мненье,
Что ты принадлежишь не мне.

Принадлежишь своей идее,
Работа, близкие и друзья.
Любовь, что вынесла Медея,
Пока она не для тебя.

На встречу счастью и блаженству
Идти желаешь не спеша.
К Божественному совершенству
Готова ли твоя душа?

Черствеем мы на расстоянье,
Разводим над рекой мосты.
За ссорой нету покаянья,
Над счастьем разрослись кресты.

Кресты могильного покоя,
Кусты болезной тишины.
А ведь дыханье лишь тобою,
Но мы чего-то лишены.

Найдутся, может быть, в лишенье,
Искра, свеча и огонёк.
Когда, отбросив все сомненья,
Подаришь мне любви денёк.

Ко мне горя, шагнёшь навстречу,
Прижмёшься ласково к груди.
Я обниму и не замечу
Все эти сумрачные дни.


Рецензии