Арья Старк

Фото из инета
Арья Старк--персонаж из саги Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени"

А детство вдруг кончилось...стало заоблачно-зыбким.
И как не кричи, не помогут ни брат, ни сестра.
И в память о прошлом, без права на страх и ошибки,
Всё чаще взлетает, к крови привыкая,  Игла.

И надо припомнить пред сном всех врагов поимённо,
Почти, как молитву, шепча список их в темноту,
Где  дань Многоликому Богу среди Харренхолла
Монеткой железной внезапно изменит судьбу.

Растрёпаны волосы, губы изъедены солью.
И скалит у девочки зубы волчица внутри.
Нельзя обмануть себя... и проявить своеволье,
Став тихою тенью средь подлости, лжи и интриг.

Ведь надо припомнить пред сном всех врагов поимённо,
Почти, как молитву, их список шепча в темноту,
Где  дань Многоликому Богу среди Харренхолла
Монеткой железной внезапно изменит судьбу.


Рецензии