Мы - россия

А мы - Россия, гордая страна!
Земля могучих витязей былинных!
Мы - древних белых храмов тишина,
Мы - золотой оклад икон старинных!

Мы - предрассветный соловьиный звон,
Мы - белые березки у окошка.
Мы - монастырский колокольный стон,
По краю поля пыльная дорожка...

Мы - ветер вольный кочевых степей!
И горький запах шелковой полыни.
Мы - синь лесных озер, мы соль морей,
Сиянье радужное заполярной стыни.

Мы - блеск дворцов и хлебный дух избы,
Петровских парков кружевные тени ...
Мы - Боголюбовской  герои "Молотьбы".
Мы Пушкин! Гоголь! Мы - Сергей Есенин!

Мы - Мусоргский, Чайковский, Глазунов,
Прокофьев, Шостакович, Кабалевский!
Мы - Айвазовский, Левитан, Брюллов,
Рублев, Кустодиев, Поленов и Кипренский!

Мы - Ломоносов, Александр Попов,
Мы - Менделеев, Пирогов, Вавилов,
Ландау, Сахаров, Курчатов, Королев...
Гагарин - мы! И в этом наша сила!

Да! Мы - Россия, сильная страна!
Огромная, могучая держава!
И НАМ ЗЕМЛЯ ЧУЖАЯ НЕ НУЖНА!!!
У НАС ВСЕ ЕСТЬ ДЛЯ ГОРДОСТИ И СЛАВЫ!!!


Рецензии
Огромное спасибо за такое яркое выражение чувств!Созвучно!С уважением..

Татьяна Ржевская   22.11.2018 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.