А Боги смеялись все утро и вечер

               

А Боги смеялись все утро и вечер,
Смешила их фраза "Случайная встреча",
Затем до рассвета всю ночь хо-хо-та-ли...,
Да молнии с громом пощады не знали!
- В "случайность" поверив, о том позабыли,
Что мы к этой встрече дорогу открыли!
Любая "случайность" прописана свыше, -
Пусть в  небе зарница, пусть аист на крыше, -
Без нашего в мире на то повеленья,
Не будет событий, не будет движенья.
Мы так прозорлИвы, и все нам подвластно,
Не в этом ли чудо - Земля так прекрасна!
Свершаются бури, рождаются дети, -
За это мы тоже всецело в ответе.
Мы видим "случайные" две половинки,
Когда те в пеленках роняют слезинки!
И свет свой божественный шлем к изголовью,
Чтоб в мире земном озарить их Любовью.
Все наши слова к исполнению строги, -
На то мы всесильны, на то мы и Б-О-О-Г-И! 
                * * *
Случаен ли взгляд, что пронзает навеки,
Как вспышка судьбы в воспаленные веки?

                11.02.2012г.



               


               


Рецензии
Истинно, истинно слово Поэта,
Случайностей - нет!
Все от Бога секреты.

С уважением,
Галина.

Галина Ефатерова   11.02.2018 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.