Белый парусник

                Эй, капитан, красив наряд
                На паруснике белом!
                И паруса его горят
                Расписанные мелом;
                Борта изрезанны резьбой,
                Блеск краски и металла
                И грот и фок стоят гурьбой,
                Под звук певучих фалов!
                Куда тебя еще манят,
                Ума, твои причуды?
                Куда тебя направит взгляд
                Сквозь волн - большие груды?
                Лети вперед, лети стрелой,
                Как знать, какое бремя,
                Ты понесешь красивый мой
                Перегоняя время!


Рецензии
Сергей!
Представил тебя на капитанском мостике!
Только вперёд!
Бури не страшны!
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   12.07.2017 05:07     Заявить о нарушении
Юра спасибо! Рассмешил!
Ну, если ты будешь рядом, тогда бури не страшны.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   12.07.2017 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.