В тенистом саду

В тенистом саду среди яблонь цветущих
Под шелест зеленой листвы засыпаю
как будто играю в мозаику детскую
Калейдоскоп... кручу наблюдаю....
и снится мне, видится город огромный
высокие стены, чужие балконы
на улицах шумных мне все незнакомо.
ни шороха листьев ни друга ни дома..
все ровно оранжевосеробездушно
машиныпрохожиестарыездания
и я все бегу все ищу простодушно -
ищу адреса забываю названия..
ищу по травинкам себя, собираю,
и будто мой сон без возврата прервался...
и солнце в окошке и яблони в цвете...
И я просыпаюсь. А город остался.


Рецензии