Старая пластинка

Дверца шкафа, трещин паутинка,
Вот она – за книгами в углу,
Вынимаю старую пластинку,
Опускаю чуткую иглу.

Магия чарующего пенья…
Проплывут, как в странном сладком сне,
Мною потревоженные тени
И замрут в душе – на самом дне.

Перебор гитарный под сурдинку
И полузабытые слова…
Кружится затёртая пластинка,
Кружится седая голова.

Налипают лёгкие пылинки
На трудолюбивую иглу,
По щеке моей ползут слезинки –
Так ползут дождинки по стеклу.

Я справляю тайные поминки –
Столько похоронено всего!
А игла скользит не по пластинке –
По бороздкам сердца моего.

         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.