ПУТЬ

Никто не знает как, когда и почему
Господь нам выбрал путь, которым мы пойдем.
У каждого он свой. Но этим лишь путем
Как ни петляй, мы все всегда идем к Нему.

Он не торопит нас и в спину не стучит,
Не сердится, когда мы шлёпаем по лужам…
И даже если мы кричим, что Он не нужен,
Мол,  я!, всё я!, я сам, достоин и заслужен! -
Он улыбнется мудро и… простит!

И снова будет ждать, и стоя у порога,
Тихонечко стучать в закрытые сердца…
Спасенье наше лишь в долготерпеньи Бога,
В Любви безмерной нашего небесного Отца!

Он нас оберегал, Он нас учил любить
Послушным быть всегда, смирять гордыню…
Он притчу нам читал «О блудном сыне!»
Еще тогда, когда учились мы ходить…

Устами матери Он говорил : «Не надо
Здесь нет дороги, не ходи туда…
Там грязь, там боль, там ждет тебя беда!
А свет и чистота – всегда душе отрада»

Но упорно шли, как овцы на закланье,
Зажмурившись, не ведая куда…
И, наконец, пришли! и … - вот она, беда!
И страх, и боль и разочарованье!...

И Смерть гладит в глаза, и сердце тяжко дышит…
Конец пути?!...
              Тупик!? и некуда шагнуть!?...
И никого вокруг, чтоб руку протянуть…
Кричи, зови, рыдай – никто тебя не слышит!…

Никто из Мира, но… Господь с тобой!
И был с тобой, но ты Его не видел!
Ты гнал Его, и клял и ненавидел!
А Он в ответ дарил тебе Любовь!

Он Рядом был всегда, от века и поныне,
Он знал, настанет миг прозрения Слепца,
Когда в своем безумии, бахвальстве и гордыне
Мы, наконец, упремся в Небеса!

И вот тогда начнутся чудеса:
Мы разом обретем способность видеть, слышать,
Почувствуем, как сердце ровно дышит…
И голос различим Небесного Отца!...

Никто не знает как, когда и почему
Господь нам выбрал путь, которым мы пойдем.
У каждого он свой. Но этим лишь путем
Как ни петляй, мы все всегда идем к Нему.


Рецензии