Между белой и черной горой

Между белой горою и черной горой я мечусь краснощекой кетовой икрой.
Я кичусь, словно семечка белым нутром. Я терплю, как заряженный смертью патрон.
Всё пройдёт без люзги, не оставив лузги.
Лишь дымок над изгибом петливых дорог. Над верхушками гор серебрится парок.
Что над черной горой, что над белой горой. И никто не заценит, какой ты герой.
Как ты гордо метался меж каменных скал, на верблюде по знойным пустыням скакал,
как ты мыслил отважно, как томно любил. Веселился, как гений, тупил, как дебил.
Между двух этих черных и белых вершин. Пролетел, словно сокол, растаял, как дым.
Словно капля впитался в растресканный грунт, прохрустел под подошвами северных унт.
Был здесь вроде один, оставался собой, а теперь стал бессмертной и вкусной водой,
стал планетой, вмешавшись во всю её пыль и серебряной дымкой, навеявшей быль.


Рецензии