Ко Дню Рождения Сергея Есенина

Время года таинственно и разноцветно,
Листья мягко ложатся под ноги прохожих,
Холоднее звучат завывания ветра,
А сентябрь идет с разукрашенной рожей.

Он на струнах березок играет печально,
Он смывает с них краски и плачет безвольно,
Только листья все ярче, краснее, отчаянней
Из-под пальцев сентябрьских летят добровольно.

И я слышу в тиши ностальгии осенней :
Тянет руки к листве новый лирик - октябрь,
А за ним еле слышно шагает Есенин :
Он приходит всегда с сентября по ноябрь.


P.S.: Сергей Александрович Есенин родился 21 сентября (3 октября по новому времени ) 1895 в селе Константиново.


Рецензии