Юрий Щербаков - Французские духи

        ***
Пахнет бабушкой и дедом.
Нет роднее этих двух
Астраханским непоседам...
Отпуск. Детство. Русский дух.
                Юрий Щербаков

               Французкие духи

Пахнет яблоком и мёдом. Буря мглою небо кроет.
Я решил, что я не буду всем назло писать стихов.
Лучше я свечной заводик... Нет, я линию открою,
Линию по производству замечательных духов.

Я придумаю названье. Назову их просто «Детка»,
На красивой этикетке помещу камон-саву.
Нет, вернее  «Дедко-бабка», или лучше «Бабка-дедка»?
«Бабодедово», пожалуй, если можно, назову...

Для духов найти придётся множество ингредиентов:
Хлорки ковш, ведро селитры, пару свежих кизяков.
Притащить в мешке холщовом лучшё всё - и то, и енто.
А по ходу надо пыхнуть пару-тройку косяков.

После всё смешать в кастрюле, но при этом быть раздетым,
Чёрный хлеб, фасоль, капусту, лук, Кутум, Амударью,
Чтобы все потом сказали: «Пахнет бабушкой и дедом!
Силь ву пле один флакончик. Гран мерси, благодарю!»


Рецензии
Дали подобным составом мазал голову перед первой встречей с Галой

Алиме Чариева   18.10.2015 11:33     Заявить о нарушении