Юрий Щербаков - Чем-Чем?

          ***
Угрюмо вторили колёса
Тому, кто в забытьи хмельном,
Упрямо мучился вопросом:
"Как мы живём?"
Жи-вём. Жи-вём.

Служивый выпивал по-русски:
За окнами глухая темь,
И так - без тостов и закуски –
Тоскливое: "Зачем?"
Чем? Чем?
                Юрий Щербаков


       ЧЕМ-ЧЕМ?
             

Из колеи не выбивало,
И не было нужды рулить.
"Одной бутылки будет мало," –
Подумал и решил налить.
Он добывал свой хлеб, ишача
В колхозе "Путин Ильича",
И выжить помогала чача,
Простая чача.
Ча-ча-ча...

Дремал мужик с опухшей ряхой –
Попутчик – чё не подремать.
Водила выпил, смачно крякнул
И громко вспомнил чью-то мать.
Мужик свершил открытье века.
Другое он не смог открыть.
И долго разносило эхо
"Эх, мать твою етить!"
Тить-тить...

Мужик достал блокнот и ручку
И написал: "Сельдя-дя-дя..."
Водитель покосился, в кучу
Глаза суровые сведя.
И вновь бутылку извлекая,
Как корень, или многочлен,
Сказал: "Одно не понимаю -
Писать тебе зачем?"
"Чем-чем?"




.


Рецензии