Борис Свердлов - Средний палец

         ***
К луне подставлю палец свой
Изображая букву эр...
А бледный свет, что под луной,
Сползает медленно на сквер.

Растёт луна и я расту...
Слова толкаются в душе,
А рядом вишня вся в цвету
Родить готовится уже.
 
И ночь,которая нежна,
Дрожит в объятьях тишины
И неуверенна она,
Что мы с тобою видим сны?               
                Борис Свердлов


   СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ

К луне поставлю палец свой,
Изображая букву эр.
Три минарета за стеной –
Ну, вот, уже СССР!

А бледный свет, что под луной,
Свисает простынёй во двор.
Луна смеётся надо мной,
Мол, перелезь через забор.

А я стою, слова жуя –
Уже не молод, но не стар...
И краем глаза вижу я –
Следит за мною санитар.

Луна растёт, и я расту –
Ремень уже не застегнуть,
Но я как-будто на посту –
Готов родить чего-нибудь.

И ночь, которая нежна,
(Не та, которая груба)
Как чернокожая жена
Рукой проводит по губам.

Прошла неделя и луна
Уже убавилась на треть,
Но не уверена она,
Что я способен сны смотреть.


Рецензии