Борис Свердлов - Ленинский субботник

         ***
Я иду золотыми аллеями,
Мне навстречу метёлки шуршат.
Это дворники с площади Ленина
Выметают с утра листопад.

Неужели деревья от слабости
Всё роняют листок за листом.
Ни печали в душе и ни радости
И тревожно немного притом.
                Борис Свердлов



   ЛЕНИНСКИЙ СУББОТНИК

Выйду утром, дойду до околицы.
Чу – метёлки по небу летят!
Видно, дворники спят в своих дворницких,
А метёлки работать хотят.

Прилетели на площадь – и к Ленину,
И давай черенками трясти,
Типа, мы из того поколения,
Типа, площадь пора подмести.

Ленин смотрит на них, улыбается,
Говорит: «Ну, давайте, вперёд!»
И, сомкнув онемевшие пальцы,
Сам он в руки метёлку берёт.

У меня подскочило давление,
Геморрой обострился в мозгу.
Вот он, Ленин! Он с площади Ленина
Разгоняет метлой мелюзгу.

И летела листва конопатая,
Когда улицы он подметал,
И деревья от слабости падали,
Преграждая дорогу ментам.

И метёлки, шурша заговорчески,
Выходили навстречу с утра...
Вот такое оно, моё творчество...
Похмелиться, однако, пора...


Рецензии
Отлично !
Светите и дальше , Владисвет !
Из потёмок Поль-Жан-Кинг.

Геннадий Полежанкин 2   21.10.2015 09:40     Заявить о нарушении