Борис Свердлов - Каменка печная

             ***
А лучи заката гаснут над Кутумом.
Стынут, словно угли, в каменке печной.
Я сижу спокойно со своею думой,
И деревья стоя шепчут надо мной.
                Борис Свердлов


    КАМЕНКА ПЕЧНАЯ

Я часто думать начинаю,
Но очень быстро устаю.
Мне снится каменка печная,
И я в предбаннике стою.

Потом сижу полураздетый,
Закусываю ветчиной,
Ведь если каменка есть где-то,
То быть она должна печной.

Вот чайка птичая летает
И конский жеребец заржал,
А вобла рыбная такая
И корабельная баржа.

Темнеет. Снегу по колено.
Звезда с звездою говорит,
И деревянное полено
В картонной каменке горит...


Рецензии