Борис Свердлов - Новогоднее

       НОВОГОДНЕЕ

Зима свирепа! Вьюга – вражина!
Скамейка, сало, самогон...
И мой окурок непогашенный
Дух испустил под сапогом.

Лежат снега со знаком качества.
Ночь новогодняя хмельна.
Все наши милые чудачества
Её потешили сполна.
                Борис Свердлов


       НОВОГОДНЕЕ

Ночь новогодняя сусальная.
К бутылке я, как к роднику
Прильну… Она от сала сальная.
Бычки в томате и в снегу…

Хромой кобель по снегу тащится,
А снег-то был бы побелей,
Когда б не эти знаки качества
От вездессущих кобелей.

Собака вся обезображена,
И хвост висит, как у осла.
На сало посмотрела, вражина,
И на скамейку нассала.

Я сапогом, на почве нервной,
Собаке сразу – апперкот…
Что ж, разливайте, други верные!
Ну, здравствуй, Жопа, Новый Год!


Рецензии