Борис Свердлов - Орденоносец

Астраханские поэты стали орденоносцами!
Вчера, 23 ноября 2012 года, при массово заполненном зале Краеведческого Астраханского областного музея ведущим литераторам  города,  плодотворно  работающим  на благо Отечества три десятилетия, были вручены ордена:
Борису Свердлову - орден Сергея Есенина.
Судите сами, насколько достоин высокого звания один из лучших лириков современности.                Дина Немировская

      АСТРАХАНЬ

Утопает станция в цвету.
Ветер на перроне, как метельщик,
Разметает эту красоту,
Но её становится не меньше.

Я иду и слышу дальний свист.
Где-то там грохочет электричка.
На стоянке крутится таксист,
Что готов сорваться за наличку.

Снова я валяю дурака,
Не топчусь, не маюсь, не встречаю.
Я – в буфет, где мне, наверняка,
Вновь нальют общественного чаю.

А к нему, как водится, сто грамм
Подниму с подвыпившим соседом –
– За любовь!
– За Астрахань!
– За дам!
И за то, что никуда не еду.
                Борис Свердлов


      ОРДЕНОНОСЕЦ

Я всю жизнь валяю дурака,
Не жалею, не зову, не плачу.
Что ни шаг, то новая строка,
Что ни стих, то новая удача.
Поскакав на розовом коне,
На вокзале оказался вроде.
В старомодном ветхом шушуне
По перрону  бабушка проходит.
Суетится ветер-дезертир
У ларька с вином и куличами.
Всё здесь есть – общественный сортир
И полно общественного чая.
Достаю я сахар невзначай –
Тростниковый, русский, настоящий,
Ложек десять добавляю в чай,
Только чай становится не слаще.
Мы с соседом выпьем по сто грамм,
А потом по двести и по триста...
Что-то не работает стоп-кран...
Где же ты, Семнадцатая Пристань?
Вижу дам и сразу пью за дам,
Театрально руки распростёрши.
Провожу ладонью по задам,
Но зады становятся не твёрже.
Ветер завертел и закрутил,
Разметая по перрону перхоть.
И сияет орден на груди,
И не надо никуда мне ехать.




.


Рецензии