Борис Свердлов - Чай

        ***
Хмуро в городе, печально,
Беспросветно даже днём.
Мы с тобой в уютной чайной
Чёрный чай из чашек пьём.

За окном туман и слякоть.
Давит серость бытия:
Ты по мне не будешь плакать.
У тебя в душе не я.

Вспоминать о прошлом глупо.
Утерев чаинки с губ,
Я смотрю в окошко тупо
На угарный дым из труб.
                Борис Свердлов


         ЧАЙ

Я повстречал тебя случайно,
Как говорится, невзначай.
И вот уж мы в калмыцкой чайной
Сидим и пьём калмыцкий чай.

Дымит труба в окошке узком,
И серость давит на меня.
Зачем я чай исконный, русский,
На чай калмыцкий променял?

Я медленно вползаю в ступор,
В кармане что-то теребя,
И на трубу смотрю я тупо
И так же тупо – на тебя.

Не получилась вечеринка –
Многозначительно молчу,
А на губах твоих – чаинка.
Я целоваться не хочу.

Ты обо мне не будешь плакать,
Есть у тебя жених Фарид...
И пусть грохочущая слякоть
Весною чёрною горит!
 


Рецензии