Борис Свердлов - Прядь!!!

       ***
Паутины бледной прядь
Проявилась в тишине.
В прикаспийской стороне
Наступила благодать.

Не спеша отправлюсь в путь
По дороге городской.
И часов кремлёвских бой,
Возвестит о чём-нибудь.

Например, что у колонн
Лист безвольный приземлён.
 
Лист безвольный приземлён.
На безликий тротуар.
Этот ветер – санитар
И удачлив, и силён.
                Борис Свердлов


      ПРЯДЬ !!!

Шёл на авторский я вечер,
Наступил на благодать.
Вдруг смотрю – идёт навстречу
Бледная такая прядь.

Паутиновые кудри
И ботфорты до колен –
Понимает, Жопа в Пудре,
Что пред ней Союза Член.

Я нагнулся и напрягся,
Чтоб очистить благодать,
А вокруг такое прядство,
Даже ликов не видать.

Дом стоит, открыты дверцы,
А у самых у колон
Мужики, как иноверцы
Молча пьют одеколон.

Звук пришибленной гитары.
Приземлённые листы.
И безвольно санитары
Суетятся как глисты.

Но ударили куранты!
Всполошилась детвора...
Значит, осень...Значит, Гранты
Получать идти пора!


Рецензии