Борис Свердлов - Сеятель

           ***
Плугом месяца вспахано небо,
Зреют в пахоте звёзд семена.
Пригляделся – а нет ли там хлеба
И, для полного счастья, вина!..
                Борис Свердлов

         СЕЯТЕЛЬ

Разбросав семена по округе,
Тёмной ночью иду погулять.
То серпы вижу в небе, то плуги,
То какую-то рыжую прядь.

В Братском Садике вздохи и стоны,
У меня же взыграл аппетит:
Вижу – в небе летают батоны,
Пригляделся - и хала летит.

Даже булка летит «Городская»,
А за нею – кирпичик ржаной
И ватрушка, большая такая,
Что луну закрывает собой.

А душа моя рвётся на части,
И на месте от радости встав,
Вижу в небе, для полного счастья,
Проплывает с молдавским состав.

Сочиняя в бреду свои перлы,
Я по броду ночному шагал
Не как большеисадинский Свердлов,
А как витебский Марик Шагал.


Рецензии