Борис Свердлов - Февраль

           ***
Февраль прошёл. Остатки снега
Теплынь подлижет языком.
Зима, уставши от набегов,
Уже сошла за окоём.

И вот на белом ледоколе,
Ломая льдины пополам,
Весна блаженствует на воле,
Как захмелевшая мадам.               
                Борис Свердлов
    
        ФЕВРАЛЬ

Февраль прошёл. Чернил достану,
Поплачу тихо над листом.
Сегодня сочинять не стану –
Намедни сочинил штук сто.

Зима устала от набегов.
На колокольне высоко
Сидит Мирзакарим Норбеков
С огромным тёплым языком.

Мадам Тюссо ломает льдину.
Среди заморских Нефертить
Ей хочется меня и Дину
В своём музее поместить.

Вот, по Болде проходит Ленин.
Ну да, конечно, ледокол.
На нём проводит выступленье
Товарищ Юрий Щербаков.

Возьму чернил, поставлю кляксу,
Потом немного помолчу,
Возьму пролётку за шесть баксов
И в Три Протоки укачу.


Рецензии