Борис Свердлов - О, Лебедиво!

           ***
На Лебедином озере туман
Расходится и тает понемногу.
И лебедь, продолжая свой роман,
Зовёт подругу в дальнюю дорогу.

Великолепен города уют
В дремотный час стихающего гуда.
Старинные часы на башне бьют,
Опаздывая вечно на минуту.

Всё чередом, как было, так и есть:
Старинный стиль хранят ещё Исады.
Мой милый город, я с тобой, я здесь
И ничего мне более не надо.

О, Астрахань, судьба моя и рок,
И Родина от центра до задворок.
И если покидаю твой порог,
То знаю, что как сын тебе я дорог.
                Борис Свердлов


     О, ЛЕБЕДИВО!

Над Лебединым Озером туман,
А может, это просто накурили.
И лебедь, как болдинский наркоман
Легко внатуре расправляет крылья.

Старинные часы на башне бьют.
За что их бьют простые астраханцы?
За то, что на минуту отстают,
И есть опасность опоздать на танцы.

Всё чередом, но времена не те.
Хотя, свой стиль хранят ещё Исады.
И садомазохисты в темноте
Устраивают гражданам засады.

О, Астрахань! Судьба моя и рок!
Молиться на тебя не перестану!
С моста я в воду сделаю нырок,
Со дна Кутума свой сырок достану.

Я снова положу его в карман
И стану воспевать родные дали.
Над озером рассеялся туман,
Но в голове рассеется едва ли.
            


Рецензии