Стихотворение На рыбалку!

Не туманы в озере полощатся
И не леший камышом играет
Это карасю резвиться хочется
Что тихУю заводь рассекает

Осторожно,росною травою
Я иду к заветному местечку
Молча размышляя сам с собою
Красотой возвышенною речью

Как же ты прекрасна,мать Россия
Скромною неброскостью своей
И какая сдержанная сила
У твоих как ты простых людей

Все до чистых слез вокруг родное
Словно счастье полными горстями
И душой и сердцем я с тобою
И прекрасней ничего не знаю

Потому я так люблю затею
Любоваться дремлющей природой
И душа, как будто не стареет
А любовь лишь крепнет год от года


Рецензии